Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (“GDPR”)

La presente informativa viene resa a chi spontaneamente invia o mette a disposizione di ACB ASSOCIAZIONE DI CATEGORIA BROKERS DI ASS.NE E RIASS.NE (da ora anche “ACB”) il proprio curriculum vitae e professionale, allo scopo di consentire agli Associati di prenderne visione e valutare eventuali contatti.
1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento, è ACB, con sede in Milano, Via Elba 16, 20144 Milano, e mail: info@acbbroker.it Tel.: +39.02.89058102, Fax: +39.02.89058801, alla quale potranno essere rivolte tutte le richieste in merito al trattamento. ACB non ha nominato il DPO, ovvero il Data Protection Officer o RPD (Responsabile per la protezione dei dati).
2. Tipologia dei dati trattati
I dati personali raccolti dalla ACB, tramite l’invio da parte del soggetto interessato del proprio curriculum vitae, sono dati di natura anagrafica, di contatto ed inerenti alla formazione ed all’esperienza professionale. Il soggetto interessato non dovrà fornire dati “particolari”, ovvero dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (i dati “particolari”). Avuto riguardo ai dati particolari di lavoratori disabili, considerata la normativa attualmente applicabile, ovvero la legge n. 68 del 1999 e s.m.i. in materia di collocamento dei medesimi, si precisa di non indicare alcuna patologia e/o disabilità precisa, ma di indicare solamente di essere in possesso di tali requisiti.
3. Finalità del trattamento
I Dati raccolti vengono trattati allo scopo di consentire agli Associati ACB la consultazione dei curriculum vitae inviati ad ACB medesima dai soggetti interessati e consultabili sul sito www.acbbroker.it, oltre che le per finalità connesse o strumentali.
4. Basi giuridiche del trattamento
La base giuridica del trattamento dei dati personali inviati è il consenso.
5. Conseguenze a seguito del mancato conferimento dei dati da parte del candidato
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Nel caso di rifiuto di fornire gli stessi, il Titolare non potrà procedere al loro trattamento, con la conseguente impossibilità di dare corso alle finalità del trattamento, come specificate al punto 3 che precede.
6. Periodo di conservazione
I dati personali conferiti saranno conservati in formato cartaceo ed elettronico presso il Titolare del Trattamento per un massimo di 12 mesi a partire dalla data di ricevimento del suo curriculum. Dopo tale periodo i predetti dati verranno cancellati.
7. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, proporzionalità e minimizzazione e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli e avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.
8. Destinatari dei dati personali e loro diffusione
I dati personali conferiti verranno messi a disposizione degli Associati ACB, il cui elenco è consultabile sul sito web www.acbbroker.it.
9. Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali dai lei conferiti non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.
10. Diritti dell’interessato
Il soggetto interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.
  • Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  • Rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione dei trattamenti che riguardano il soggetto interessato, intendendosi per “limitazione” il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro
  • Opposizione al trattamento: il soggetto interessato potrà opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  • Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, al soggetto interessato spetta il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati verranno forniti dal Titolare al soggetto interessato nel seguente formato excell o HTTP;
  • Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  • Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’Autorità di controllo competente, in base alla Residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.
Tali diritti potranno essere esercitati, tra l’altro, scrivendo a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: info@acbbroker.it.it