Informativa sulla Privacy Candidati

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003

Al fine di consentirci di operare con il Suo curriculum, La invitiamo a prendere visione dell'informativa di seguito redatta e a manifestare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali.
Desideriamo informarLa - ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) (d'ora innanzi: la "Legge") - che:
  • 1. I Suoi dati personali (d'ora innanzi: i "Dati") sono raccolti direttamente presso di Lei. Il trattamento avverrà nell'ambito della attività di ricerca e selezione del personale, esclusivamente ai fini della valutazione dei Suoi profili, attitudini e capacità professionali.
    In proposito, La informiamo che i Dati raccolti riguardano solo fatti rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale. I Dati potranno essere trattati anche per finalità amministrativo-contabili e per l'adempimento di obblighi di legge.
  • 2. La informiamo che il conferimento dei Dati è necessario in relazione allo svolgimento dell'attività di cui al precedente punto 1 e pertanto l'eventuale mancato rilascio degli stessi o l'eventuale diniego di consenso al loro trattamento renderebbe impossibile al Titolare la valutazione delle Sue attitudini professionali.
    Nell'ipotesi in cui la procedura in parola sia stata attivata dietro Sua richiesta (es., spontaneo invio del curriculum), non occorre il Suo consenso al trattamento dei Dati "comuni" ma resta necessario il consenso al trattamento in relazione ai Dati "sensibili" (i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale).
  • 3. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà nel rispetto delle norme vigenti, mediante strumenti manuali, informatici e telematici nonché mediante servizi di telefonia (inclusi sms), con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati. I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Più specificamente, non verranno conservati i dati relativi ad account creati almeno da tre anni e in relazione ai quali non vi sia stato alcun evento (per esempio una modifica o la fissazione di un colloquio) per 24 mesi continuativi.
  • 4. Può accadere che il Titolare raccolga Dati che la Legge definisce "sensibili". La informiamo che detta raccolta riguarderà solo i Dati "sensibili" che siano rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale, nei limiti in cui l'acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all'instaurazione del rapporto di lavoro o di collaborazione e non contrasti con le previsioni della Legge n. 300/1970 (cd. Statuto dei lavoratori), della Legge n. 135/1990 e con le norme in materia di pari opportunità o volte a prevenire discriminazioni. In particolare, il Titolare acquisisce i seguenti Dati "sensibili" che La riguardano: dati idonei a rivelare l'appartenenza a categorie protette.
  • 5. La informiamo che il conferimento dei Dati "sensibili" è richiesto nei limiti in cui sia strettamente correlato allo svolgimento dell'attività di cui al punto 1. I Dati "sensibili" non saranno diffusi. L'eventuale mancato rilascio di detti Dati o l'eventuale diniego di consenso scritto al loro trattamento renderebbe pertanto impossibile alla Società la valutazione delle Sue attitudini professionali in vista di un riscontro con le esigenze dei clienti della Società a cui si riferisce la candidatura.
  • 6. In relazione al trattamento dei Suoi Dati, La informiamo, inoltre, che ai sensi dell'art. 7 della Legge, Lei ha diritto, in qualità di "Interessato", di esercitare i diritti, che per Sua comodità riproduciamo integralmente "Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):
    • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".
  • Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento mediante l'invio tramite posta elettronica di una e-mail al seguente indirizzo info@acbservices.it
7. In relazione alle finalità indicate al precedente punto 1, l'Azienda potrebbe raccogliere presso di Lei dati personali relativi ai Suoi familiari. La informiamo che il trattamento di detti dati avverrà secondo le finalità, le modalità e nei limiti indicati nella presente informativa, in virtù della previa informativa al familiare e sulla base della dichiarazione di consenso rilasciata dallo stesso.

ATTESTAZIONE DI CONSENSO

Letta l'informativa sull'utilizzazione dei miei dati personali, ai sensi dell'art. 23 dell D.Lgs. 196/2003 do il mio consenso affinché l’Associazione di Categoria Brokers Assicurativi e Riassicurativi effettuino il trattamento e le comunicazioni dei miei dati personali comuni e sensibili ai soggetti e per le finalità indicati nella predetta informativa e affinché le suddette società effettuino il trasferimento all'estero dei miei dati personali comuni e sensibili per le finalità indicate nella medesima informativa.